PROFIL SMK YAPPENDA

Selamat datang di SMK YAPPENDA, sebuah institusi pendidikan yang berdedikasi untuk menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Berdiri sejak tahun 1970, kami telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada keterampilan praktis dan pengetahuan mendalam di berbagai bidang.

Sejak didirikan pada tahun 1970, SMK YAPPENDA telah berkembang menjadi salah satu sekolah vokasi terkemuka di Indonesia. Dengan pengalaman lebih dari lima dekade, kami bangga menjadi bagian dari perkembangan pendidikan vokasi di tanah air. Kami terus berinovasi dan beradaptasi dengan kebutuhan industri dan teknologi yang berkembang pesat

smkyappenda

Jurusan yang Kami Tawarkan

Di SMK YAPPENDA, kami menawarkan lima jurusan yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan mempersiapkan siswa untuk karir yang sukses. Berikut adalah jurusan-jurusan yang tersedia:

1. Teknik Komputer dan Jaringan
  2. Akuntansi
  3. Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran
  4. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
  5. Teknik Bisnis dan Sepeda Motor
  6. Rekayasa Perangkat Lunak

KURIKULUM

Sekolah kami menggunakan kurikulum yang mengacu pada konsep Teaching Factory. Konsep ini mengintegrasikan proses pembelajaran dengan produksi nyata, sehingga siswa tidak hanya belajar teori tetapi juga terlibat langsung dalam praktik industri. Dengan demikian, siswa dapat:

• Meningkatkan keterampilan teknis dan manajerial.
  • Mendapatkan pengalaman kerja yang relevan sebelum lulus.
  • Memahami standar industri dan praktik terbaik.

Kurikulum kami dirancang untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia kerja dengan memberikan pengetahuan yang mendalam dan keterampilan praktis yang dibutuhkan di industri.

Pelayanan Publik